O pastelzinho de carne com açúcar foi reconhecido como patrimônio imaterial da Paraíba, nesta sexta-feira (17), após publicação no Diário Oficial do estado (DOE-PB).

De acordo com o autor da lei, o deputado estadual Tovar Correia Lima (PSDB), a iguaria culinária é única da Paraíba, com raízes profundas na cultura local e também com a receita de geração em geração.

Além disso, ao blog Conversa Política, o deputado explicou que setores da cadeia produtiva foram os responsáveis pelo pedido para tornar a comida um patrimônio imaterial do estado. Segundo ele, houve um crescimento na visibilidade da iguaria após as discussões na Câmara Legislativa Estadual.

Em abril, o deputado citou a paraibana Juliette Freire que, durante uma entrevista, falou sobre o pastel de carne com açúcar e o assunto viralizou. Nas redes sociais, a ex-BBB também já se pronunciou sobre o assunto e disse que o pastel de carne com açúcar era uma das comidas preferidas dela.

A lei já está em vigor a partir da data de publicação.

Com G1/PB

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