Por: Beatriz Virgínia
Uma pesquisa divulgada nesta quarta-feira (16) pelo PROCON de Campina Grande revelou uma expressiva variação nos preços de pães comercializados na cidade. O levantamento, realizado nas 20 padarias e panificadoras mais frequentadas pelos consumidores, identificou uma diferença de até 246,67% no quilo do pão de forma e de 93,28% no quilo do pão francês, o tipo mais consumido pelos campinenses.
De acordo com os dados, o pão de forma apresentou a maior oscilação de preços entre os estabelecimentos. O quilo mais barato pode ser encontrado por R$ 12,00 no bairro Conceição, já o valor mais alto, R$ 41,60, foi registrado na rua João da Silva Pimentel, também no bairro Conceição. Em casos onde o produto não é vendido por quilo, a equipe do PROCON realizou a conversão com base no peso indicado na embalagem.
O pão francês, por sua vez, teve uma variação de 93,28%. O menor preço foi novamente identificado R$ 11,90 o quilo, enquanto o valor mais alto, de R$ 23,00. A pesquisa completa, que também traz os endereços dos estabelecimentos com os preços mais acessíveis, está disponível no site do PROCON Municipal.