O Procon de Campina Grande divulgou, nesta quarta-feira (19), a pesquisa de preço de comidas típicas do São João 2024 e constatou uma variação de 11,11% a 100% entre os estabelecimentos comerciais. A menor oscilação foi identificada no valor da mão de milho (52 espigas), que está custando de R$ 45,00 a 50,00, ou seja, uma variação de 11,11%; enquanto que a maior diferença foi registrada no quilo do queijo de manteiga, cujo menor preço foi de R$ 20,00 e o maior de R$ 40,00, ou seja, uma variação de 100%.
A pesquisa de preços das comidas típicas do São João 2024 do Procon-CG reúne os preços dos seguintes produtos: queijo, milho, pamonha e canjica, bolo, nata e manteiga da terra. Ela foi realizada nessa terça-feira, 18, em 14 estabelecimentos comerciais do município.
De acordo com o Procon Municipal, o queijo de manteiga está custando entre R$ 20,00 a R$ 40,00, ou seja, uma variação de preço de 100% entre estabelecimentos. O valor do queijo coalho está entre R$ 29,99 a R$ 35,00, ou seja, uma variação de 16,71%. Já o valor da unidade do milho está entre R$ 1,00 a R$ 1,25, ou seja, uma variação de 25%; e a mão de milho (52 espigas) está entre R$ 45,00 a 50,00, ou seja, uma variação de 11,11%. A canjica e a pamonha estão sendo comercializados ao preço de R$ 4,00 a R$ 7,00.
Na pesquisa de preços de comidas típicas de Campina Grande, também consta o preço do bolo pé de moleque e o bolo de milho, cujos preços variam entre R$ 10,00 (menor) e R$ 20,00 (maior). Enquanto que o preço da nata e a manteiga da terra estão divididos em porções por tamanho. A nata pequena custa de R$ 5,00 a R$ 8,00, e a grande de R$ 10,00 a R$ 12,00; entanto que a manteiga da terra pequena custa de R$ 8,00 a R$ 13,00; e a grande custa R$ 14,00 a R$ 17,99.