Os proprietários, gestores e colaboradores de bares, restaurantes, lanchonetes e demais estabelecimentos de food service na Paraíba terão uma tarde especial para se capacitar e aprimorar a gestão dos negócios. No dia 25 de outubro, o sócio-fundador da ‘Relp! Aceleradora de Restaurantes’ Dennis Nakamura estará em Campina Grande para o ‘Negócios à mesa’, um ciclo de palestras que apontará estratégias que trazem sucesso aos empreendimentos no ramo da alimentação.
Natural de São Paulo, Dennis é engenheiro financista por formação e já criou uma ONG que ajudou mais de 2,5 mil pessoas. Na sua trajetória profissional, ele foi gestor de uma das maiores plataformas de e-commerce de casa e decoração do mundo e integrou a equipe comercial que colaborou para que o iFood alcançasse a marca de R$ 2 bilhões por ano.
Com passagens no currículo por outras empresas de renome como Oracle e Bluefields, Dennis hoje dedica seu tempo a socorrer os restaurantes que estão passando por problemas na cozinha e nas contas. A partir dessa vivência, ele explica que diversos negócios não sobrevivem porque os empreendedores não entendem a complexidade da gastronomia e os devidos cuidados.
“O caso mais comum é de pessoas que são do mercado tradicional e que juntam um bom dinheiro para abrir um negócio de comida porque têm uma receita de sucesso em casa. Muitas vezes, a empreitada não dá certo porque faltam as ferramentas necessárias que não só capacitem, mas que tragam inteligência e conhecimento de mercado”, disse.
O ‘Negócios à mesa’ acontece das 13h às 18h, no Teatro Facisa, no bairro Itararé. Na programação, o especialista trará os temas: ‘Como ter um delivery de sucesso’ e ‘Gestão para melhorar o resultado do seu restaurante’. Durante a participação, Nakamura usará sua experiência para mostrar os caminhos que precisam ser trilhados para garantir a saúde financeira dos estabelecimentos, além de explicar o que é preciso ser feito para que os empresários não tenham dores de cabeça ao usar os aplicativos de comida para fazer entrega.
“O delivery não é apenas fazer e deixar o produto. É uma experiência em que o cliente passa pela escolha do cardápio, a compra, a entrega e o pós-venda. Os gestores precisam estar preparados para atender bem e conseguir se destacar dentro dessa gigantesca praça virtual de alimentação”, alertou ele.
Apoiado pelo Sebrae Paraíba, o ‘Negócios à mesa’ também receberá o especialista em gestão empresarial Flávio Guersola, que é professor do Instituto de Negócios da Gastronomia (ING); e o diretor da agência de conteúdo Dois Cafés, Ricardo Oliveira, que atua no meio digital há mais de uma década em diferentes projetos de comunicação.
As inscrições para o ‘Negócios à mesa’ estão abertas na internet (https://bit.ly/negociosamesa). Para os interessados, há um lote promocional em que o investimento é de 110 reais para os 50 primeiros inscritos. Após o treinamento, os participantes receberão um certificado.
Além da realização de palestras no Teatro Facisa, o Degustando o Brasil estará, de 24 a 27 de outubro, na praça de eventos do Partage Shopping, no bairro do Catolé. No local, uma cozinha de alto padrão será montada para receber mais de 20 chefs e cozinheiros, que vão ensinar técnicas e receitas.
Com informações da Assessoria